Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der
Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

          St. Georgs-Apotheke
          Bahnhofstraße 7
          88142 Wasserburg
          Inhaber: Apothekerin Gisela Schäfer
          88142 Wasserburg
          Telefon: 08382/887650
          Telefax: 08382/887863
          E-Mail: info@apotheke-in-wasserburg.de
          Webseite: www.apotheke-in-wasserburg.de

I        Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Der Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist:

          DeltaMed Süd GmbH & Co.KG
          Untere Gasse 9
          71642 Ludwigsburg
          Telefon: 07141 – 974 57-0
          Telefax: 07141 – 974 57-14
          E-Mail: dsb@deltamedsued.de
          Internet: www.deltamedsued.de

II       Allgemeines zur Datenverarbeitung

          a)    Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

                  Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten unserer Nutzer grundsätzlich nur, soweit dies zur
                  Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Erhebung und
                  Verwendung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine
                  Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht
                  möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

          b)    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

                  Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen,
                  dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage.
                  Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die
                  betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für
                  Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.
                  Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der
                  unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.
                  Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine
                  Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.
                  Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich
                  und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht,
                  so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
                  Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Gesundheitsdaten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit
                  Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz.

          c)     Datenlöschung und Speicherdauer

                  Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der
                  Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder
                  nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der
                  Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine
                  durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur
                  weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

III       Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

          a)    Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

                  Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom
                  Computersystem des aufrufenden Rechners.

                  Folgende Daten werden hierbei erhoben

                  •  Informationen über den Browser und die verwendete Version
                  •  Das Betriebssystem des Nutzers
                  •  Den internet-Service-Provider des Nutzers
                  •  Datum und Uhrzeit des Zugriffs
                  •  IP-Adresse des Nutzers
                  •  Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
                  •  Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden.

                  Die Daten werden nicht in Logfiles unseres Systems gespeichert.

          b)    Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

                  Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
                  Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website
                  an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung
                  gespeichert bleiben.
                  In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

          c)    Dauer der Speicherung

                  Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.
                  Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

          d)    Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

                  Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb
                  der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

IV      Verwendung von Cookies

          a)    Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

                  Unsere Webseite verwendet keine Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw.
                  vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so
                  kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden.

V      Kontaktformular und E-Mail-Kontakt

          a)    Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

                  Auf unserer Internetseite ist kein Kontaktformular vorhanden.
                  Falls Sie uns eine E-Mail senden, erheben und verarbeiten wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns in der E-Mail
                  überlassen. Dies können z.B. Ihr Vorname, Ihr Nachname, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse und
                  der Inhalt Ihrer Nachricht oder Mitteilung sein, falls diese Daten zu Ihrer Person enthält. Dies geschieht, um mit Ihnen
                  kommunizieren zu können, falls Sie uns kontaktiert haben, indem wir z.B. Ihre Fragen beantworten, Reservierungen
                  bearbeiten oder Ihnen gewünschte Informationen zur Verfügung stellen.

                  Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die
                  Verarbeitung der Konversation verwendet.

          b)    Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

                  Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist
                  Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche
                  Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO.

          c)    Zweck der Datenverarbeitung

                  Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Hierin liegt auch
                  das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

          d)    Dauer der Speicherung

                  Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.
                  Dies ist dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann,
                  wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.
                  Die während des Absendevorgangs zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach einer
                  Frist von sieben Tagen gelöscht.

          e)    Widerspruchsmöglichkeit

                  Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen.
                  Nimmt der Nutzer per E-Mail Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit
                  widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden.
                  Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

VI       Rechte der betroffenen Person

          Die folgende Auflistung umfasst alle Rechte der Betroffenen nach der DSGVO. Rechte, die für die eigene Webseite keine
          Relevanz haben, müssen nicht genannt werden. Insoweit kann die Auflistung gekürzt werden.
          Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende
          Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu:

          1.    Auskunftsrecht

                  Sie können von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie
                  betreffen, von uns verarbeitet werden.
                  Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von dem Verantwortlichen über folgende Informationen Auskunft verlangen:

                  (1)   die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;

                  (2)   die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;

                  (3)   die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen
                          Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;

                  (4)   die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben
                          hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;

                  (5)   das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines
                          Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese
                          Verarbeitung;

                  (6)   das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;

                  (7)   alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der
                          betroffenen Person erhoben werden;

                  (8)   das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO
                          und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und
                          die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

                  Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland
                  oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die
                  geeigneten Garantien gem. Art. 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

           2.   Recht auf Berichtigung

                  Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung gegenüber dem Verantwortlichen, sofern die verarbeiteten
                  personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung
                  unverzüglich vorzunehmen.

           3.   Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

                  Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden
                  personenbezogenen Daten verlangen:

                  (1)  wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden personenbezogenen für eine Dauer bestreiten, die es dem Verantwortlichen
                         ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;

                  (2)  die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die
                         Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;

                  (3)  der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, Sie diese jedoch
                         zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder

                  (4)  wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob
                         die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

                  Wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten – von ihrer
                  Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
                  Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines
                  wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.
                  Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von dem
                  Verantwortlichen unterrichtet bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

           4 .  Recht auf Löschung

                  a.   Löschungspflicht

                        Sie können von dem Verantwortlichen verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich
                        gelöscht werden, und der Verantwortliche ist verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden
                        Gründe zutrifft:

                        (a)   Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise
                                verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

                        (b)   Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO
                                stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

                        (c)   Sie legen gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen
                                berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die
                                Verarbeitung ein.

                        (d)   Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

                        (e)   Die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach
                                dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

                        (f)    Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft
                                gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

                  b.   Information an Dritte

                        Hat der Verantwortliche die Sie betreffenden personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist er gemäß
                        Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu deren Löschung verpflichtet, so trifft er unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und
                        der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um für die Datenverarbeitung Verantwortliche,
                        die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass Sie als betroffene Person von ihnen die Löschung
                        aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten
                        verlangt haben.

                  c.    Ausnahmen

                        Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist

                        (a)   zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;

                        (b)   zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem
                                der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in
                                Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;

                        (c)   aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowie
                                Art. 9 Abs. 3 DSGVO;

                        (d)   für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für
                                statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a) genannte Recht voraussichtlich die
                                Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder

                        (e)   zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

           5.   Recht auf Unterrichtung

                  Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend
                  gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden,
                  diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als
                  unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.
                  Ihnen steht gegenüber dem Verantwortlichen das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

           6.   Recht auf Datenübertragbarkeit

                  Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem
                  strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht diese Daten einem anderen
                  Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu
                  übermitteln, sofern

                  (1)   die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO oder auf einem Vertrag
                          gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO beruht und

                  (2)   die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

                  In Ausübung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt
                  von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten und
                  Rechte anderer Personen dürfen hierdurch nicht beeinträchtigt werden.
                  Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer
                  Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen
                  übertragen wurde.

           7.   Widerspruchsrecht

                  Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie
                  betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen;
                  dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.
                  Der Verantwortliche verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende
                  schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die
                  Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
                  Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht,
                  jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung
                  einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.
                  Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten
                  nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.
                  Sie haben die Möglichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft – ungeachtet der
                  Richtlinie 2002/58/EG – Ihr Widerspruchsrecht mittels Rechts auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung
                  Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der
                  Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

           8.   Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling

                  Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden
                  Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtlicher Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich
                  beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung

                  (1)   für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und dem Verantwortlichen erforderlich ist,

                  (2)   aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und
                          diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten
                          Interessen enthalten oder

                  (3)   mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt.

                  Allerdings dürfen diese Entscheidungen nicht auf besonderen Kategorien personenbezogener Daten nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO
                  beruhen, sofern nicht Art. 9 Abs. 2 lit. a oder g DSGVO gilt und angemessene Maßnahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten
                  sowie Ihrer berechtigten Interessen getroffen wurden.
                  Hinsichtlich der in (1) und (3) genannten Fälle trifft der Verantwortliche angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten
                  sowie Ihre berechtigten Interessen zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des
                  Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

           9.   Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

                  Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde
                  bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des
                  mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten
                  gegen die DSGVO verstößt.
                  Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die
                  Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO.

Logo St. Georg

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag

08.00   bis  12.30 Uhr

14.30   bis  18.00 Uhr

Samstag

08.00   bis  12.30 Uhr

Notdienste: Jahresplan hier hinterlegt

Montag, 24. Mai

Sonntag, 6. Juni

Samstag, 19. Juni

Notdienst-Zeiten

An Werk-, Sonn- und Feiertagen von 8.30 Uhr
bis am nächsten Tag
um 8.30 Uhr.

St. Georgs-Apotheke S. Noé
Inh. Gisela Schäfer eK
Bahnhofstraße 7
88142 Wasserburg (B.)

Tel. 0 83 82 - 88 76 50
Fax. 0 83 82 - 88 78 63
bitte Klammer und at durch @ ersetzen
info(at)apotheke-in-wasserburg.de
www.apotheke-in-wasserburg.de

Wir weisen darauf hin, dass
e-mail kein sicherer Datenweg
ist.

Defibrillator_8912

Defibrillator an der Hafenmole
und
Eingangsbereich Bodenseebank, Lindenplatz

Impressum:

Datenschutz:

Flitzi-Internet_2185

COVID-19

Teststation Wasserburg

 

hier anmelden